岳西网
生态环境局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 生态环境局 >> 正文

县生态环境分局多措并举宣传新《固废法》

新修订的《固废法》于2020年9月1日正式施行。为深入学习贯彻新《固废法》,加强污染防治,推进生态文明建设,县生态环境分局多措并举开展学习宣传活动,为《固废法》在全县施行营造氛围,打下基础。

开展学习培训,加大宣传热度。组织全局干部职工参与国家、省、市生态环境主管部门为贯彻落实《固废法》进行的线上集中培训,线下讨论学习;邀请县人大及相关单位参与新法实施座谈;邀请法律专家举办专题普法讲座,确保参训人员学懂弄通,以利于提升生态环境执法工作效能,指导企业规范固废管理工作,做到学以致用,用以促学。

拓宽宣传渠道,加大宣传广度。采取电子显示屏、网站、微信公众号、送法上门等形式多样的宣传手段,扩大宣传覆盖面,依托“六五”世界环境日、“江淮普法行”活动,开展新法宣传,提高社会各界对新《固废法》的认识,增强政府、企业、公众的环境保护意识,切实保障新《固废法》的贯彻落实。

突出宣传重点,加大宣传深度。结合岳西固废管理现状,贯彻落实“谁执法谁普法”的责任制度,县生态环境分局要求企业先自查后迎检,先后组织开展了涵盖机动车维修等产废单位的危险废物规范化管理专项检查行动,深入排查固废隐患问题,加强问题整改的服务和指导,以实现严格依法履职尽责,守住生态环境安全底线,确保新《固废法》落地生效,保障人民群众生命健康安全。(撰稿:何英  审核:储建华)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口