岳西网
生态环境局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 生态环境局 >> 正文

县生态环境分局组织开展重污染天气应急减排清单编制工作

为进一步突出精准治污、科学治污、依法治污,积极应对重污染天气,更好保障公众身体健康,根据生态环境部《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南(2020年修订版)》,县生态环境分局组织县直有关部门、县经济开发区管委会积极开展重污染天气应急减排清单编制工作。

经统计、核算、初审,县生态环境分局利用近一个月的时间,对30家涉气工业企业、10家建筑施工工地逐个分别开展了工业源、施工扬尘源减排清单的编制工作,其中工业源涉重点行业13家(县经济开发区内12家、区外1家)、非重点行业17家。目前,我县已率先完成减排清单的编制及上报审核工作。

下一步,县生态环境分局将根据上级核定后的减排清单,组织相关工业企业、建设施工工地开展重污染天气期间应急减排工作,确保响应重污染天气各项应急管控措施,保障县域大气生态环境安全。(撰稿:金晶  审核:胡伟国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口