岳西网
生态环境局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 生态环境局 >> 正文

县生态环境分局开展环境保护综合检查调研活动

2020年5月中旬,县生态环境分局开展环保综合检查调研活动,对全县范围内集中式饮用水水源地保护区、两轮中央环保督察整改及乡镇污水处理厂运行情况进行全面梳理排查。

此次行动重点检查集中式饮用水水源地(供水10000人或者日供水1000吨以上的)保护区“划、立、治”三方面重点任务落实、乡镇污水处理厂及省级美丽乡村中心村污水治理、两轮中央环保督察整改、“清废行动2018、2019”疑似点位复查等工作开展情况。检查行动共分三组,按照问题导向、目标导向、结果导向的工作原则,由分管领导带队对24个乡镇进行全面摸排,对排查出的问题建立清单,科学制定整改方案,细化工作措施;明确责任主体、整改要求、整改时限,确保检查到位、查处到位、整改到位。

下一步县生态环境分局将不定期开展后督查,保障群众环境权益,实现饮用水水源地水质得到保持和改善,有效化解各类环境风险隐患,推动各项生态环境保护工作落实到位,确保全县生态环境质量稳步向好,助推县域经济高质量发展。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口