岳西网
生态环境局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 生态环境局 >> 正文

岳西县“四个坚持” 统筹推进农村环境保护

一是坚持保护优先,强化源头管控。实行环境保护目标责任考核,严把建设项目环评审批关口,从源头上控制污染物排放。

二是坚持环境质量改善,狠抓农村环境治理。新建13个乡镇转运站,投资2.1亿元,21个乡镇建设驻地污水处理设施,推进农村“厕所革命”,实现“零旱厕”的目标。

三是坚持综合施策,打造美丽乡村升级版。全面实施“河长制”“林长制”,探索实施生态补偿,坚持水中的问题岸上治,山上的问题山下治。

四是坚持“四个结合”,探索农村环境保护新路子。坚持与脱贫攻坚相结合,打造了一批“四点合一”的示范点。坚持与美丽乡村建设相结合,注重保护自然资源和保护好村镇“田园牧歌”式的“乡愁”,全力推进“三清三拆三整治”。坚持与全域旅游示范县创建相结合,为全域旅游发展塑造“亮点”、增加“看点”、培育“增长点”;把生态文明建设和环境保护写入村规民约,农民自觉保护生态的意识不断增强。坚持与生态文明建设示范县创建相结合。以国家生态文明示范县创建为契机,大力发展有机农业,减轻农业面源污染,促进资源保护与利用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口