岳西网
生态环境局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 生态环境局 >> 正文

市生态环境局到菖蒲调研农村生活污水治理

3月24日,市生态环境局党组书记、局长姜奎堂,党组成员、副局长查云霞带队到菖蒲镇开展农村污水治理调研。副县长董伟、县生态环境分局局长程卫华、菖蒲镇党委书记刘和发等陪同调研座谈。

姜奎堂一行首先到菖蒲镇菖蒲村铁滩中心村、菖蒲镇集镇污水处理厂详细察看了解了农村生活污水处理收集、处理设施运行情况,听取了相关汇报,现场研究解决农村生活污水治理中存在的困难和问题。

然后在镇政府召开调研交流座谈会。菖蒲镇党委书记刘和发在座谈会上作了交流发言,他介绍了菖蒲镇的基本情况及农村生活污水治理工作开展情况和下一步打算。内容包括镇政府驻地生活污水处理设施建设情况;镇政府驻地和铁滩省级中心村污水管网建设;农村污水处理设施运行维护;农村污水处理设施问题整改情况等。县生态环境分局局长程卫华简要介绍全县有关乡镇农村生活污水处理情况以及存在不同的问题与困难。大家就农村生活污水治理相关细节做了探讨,听取了与会的建设、运营有关单位负责人的意见。

姜奎堂对岳西县和菖蒲镇农村生活污水治理工作取得成绩给予了肯定,认为岳西县在全市是做得比较好的。同时也指出了共性问题和个别不足,提出了整改意见。要求环保部门和镇村要抓住重点环节,打通农村污水治理的最后一公里,补齐污水治理的短板,利用现有的农村田地和环境,进行科学治理,增强生活污水自然消化能力,切实做到人与自然和谐共生。

据悉,从3月19日起至3月25日止,市生态环境局先后在宜秀区、岳西县、太湖县等有关乡镇开展农村生活污水治理调研,要求该局土壤科对此次调研要认真分析研究,梳理好的做法、好的经验以及存在的问题,及时形成调研报告,为切实改善我市农村人居环境,充分掌握我市农村生活污水治理现状提供参考决策依据。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口