岳西网
环保
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 环保 >> 正文

县生态环境分局:发挥党员“先锋” 助力社区“防”疫

当前,新型冠状病毒肺炎防控工作进入关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。岳西县生态环境分局在做好医疗废物环境管理工作的同时,积极深入社区,助力社区疫情防控。

2月2日,县生态环境局党组书记、局长程卫华带队深入天堂镇东山社区开展志愿活动,协调消毒液、方便面、口罩等物资助力社区疫情防护工作开展,先后多次深入社区参与来往人员车辆排查、宣传引导等工。

在这场“战疫”里,党支部就是堡垒,党员就是旗帜!根据岳西县委组织部、县直机关工委的统一部署和社区疫情防控工作需要,县生态环境分局高度重视,坚决把有效应对、扎实做好疫情防控工作作为重要政治任务,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效和争做合格党员的重要实践载体,党支部书记亲自安排部署,分管领导靠前指挥,第一时间与社区沟通,排出党员志愿服务执勤表。60余人次党员志愿者沉到社区一线,按照社区要求和工作需要细化工作措施,统筹安排任务分工,到岗开展疫情防控工作。

“出门要戴口罩,这口罩给你,请马上戴上”,县生态环境局王晓松同志在社区卡口值班时反复说这句话,率领党员20名党员及其余在岗职工轮流值守,重点协助东山社区村组干部做好情况摸排、卡点值守,对重点人员、车辆进行排查登记等工作。同时,还深入东山社区烟花爆竹禁限放工作值班。

一名党员就是一面旗帜,在这场疫情防控阻击战中,哪里最危急,哪里就有我们的党员。在告诫所有人不出门、不走访、不聚会时,自己却义无反顾地去排查、去宣传、去站岗,“请参战”“让我上”成为基层一线最响亮的声音。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口