岳西网
环保
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 环保 >> 正文

生态环境部长江流域生态环境监督管理局到岳西调研

9月7日,生态环境部长江流域生态环境监督管理局副局长吴国平一行到岳西调研,安徽省生态环境厅水环境管理处副处长郑茂,岳西县政府县长江春生,县委副书记查盛生,县直有关部门、有关乡镇及古井园保护区负责同志陪同调研。

调研组现场核查了生态环境部卫星遥感监测发现的一处发生过河流断流点位情况,查看了该点位涉及的水电站运行及生态流量泄放情况,并认真核对了古井园国家级自然保护区边界矢量数据信息。

在随后召开的座谈会 ,听取岳西县水污染防治、小水电站清理整改及古井园自然保护区管理情况的汇报后,调研组对岳西县坚决落实中央环保督察要求,扎实开展自然保护区内小水电清理整改,加强水环境保护工作给予充分肯定,要求进一步强化依法行政意识,严格落实国家四部委联合下发的《关于开展长江经济带小水电清理整改工作的意见》要求,细化完善“一站一策”整改方案,加快推进水电站运行监控、计量装置安装;要充分依托“河长制”,将生态流量泄放监管等纳入各级河长巡查任务,确保水电站规范运行。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口