岳西网
环保
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 环保 >> 正文

县生态环境分局采取“五到位”举措全力做好扫黑除恶工作

为全面落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。安庆市岳西县生态环境分局严格按照县委、县政府的统一部署,坚持“五到位”举措,在坚决打好污染防治攻坚战的同时,全力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

一是坚持思想认识到位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。安庆市岳西县生态环境分局切实增强“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

二是坚持安排部署到位。安庆市岳西县生态环境分局已经成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,统筹推进该项工作,制定专项行动方案,召开专题会议,对中央、省、市、县的有关会议精神进行贯彻传达,进一步加强情况信息预警,密切留意监管企业动态。同时,为扫黑除恶提供坚强有力的人员和资金保障,确保扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。

三是坚持深入摸排到位。围绕生态环境治理等重大项目落地情况,开展拉网式、地毯式排查,做到全覆盖、无缝隙,不留死角、不留隐患;重点对12369举报案件、群众来信来访案件、网络反映案件等进行梳理排查,发现疑似涉黑涉恶问题盯住不放,健全线索摸排考核机制,开展行业监管涉黑涉恶线索摸排大起底活动,及时上报县扫黑办和市生态环境局。对扫黑办移交的核查线索,要在第一时间仔细认真核查,并在期限内及时反馈。另外,对分局内部全体干部职工是否涉黑涉恶或充当“保护伞”的排查也应持续开展,积极开展自查自纠以及明察暗访,营造环保系统内部良好的政治生态环境。

四是坚持宣传发动到位。结合日常工作,通过宣传手册、微信、发放党员一封信等形式,广泛宣传发动。坚持专门工作与群众路线相结合的方针,广泛动员广大人民群众、基层干部、社会各界检举揭发、指证涉黑涉恶问题,切实打好扫黑除恶人民战争。结合日常环境监管工作,深入监管企业宣传,鼓励企业积极参与线索举报和犯罪揭发。

五是坚持督导考核到位。按照扫黑除恶专项斗争的三年时间要求,将扫黑除恶专项斗争作为分局工作重点进行调度。组织党员干部签订承诺书。对扫黑除恶专项斗争成绩突出的予以表扬,对工作开展不力的采取通报、约谈等方式,严格责任督导和追究。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口