岳西网
环保
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 环保 >> 正文

县生态环境分局召开“以案为鉴、政风肃纪”动员会

4月24日,安庆市岳西县生态环境分局召开“以案为鉴,正风肃纪”专项治理工作动员部署会(以下简称专项治理工作)。局全体干部职工参加会议。

会上传达学习了全省生态环境系统“以案为鉴,正风肃纪”专项治理动员会会议精神,重点学习徐恒秋厅长重要讲话精神。对全分局开展“专项治理工作”进行了动员部署。

会议要求,一要切实提高政治站位,主动担当积极作为。要认真按照省厅、市局党组安排部署,切实提高政治站位,从落实全面从严治党要求、加强党的政治建设、营造良好政治生态、打造生态环保铁军的高度,深刻把握开展专项治理工作的重要意义,主动担当、积极作为、层层传导压力,形成上下联动、齐抓共管的良好局面,坚决完成“专项治理工作”各项任务。二要扎实开展警示教育,以案为鉴凝聚正气。认真传达学习动员部署视频会议精神,充分发挥典型案例的警示和治本作用,以案为鉴,举一反三,从中深刻汲取教训,强化遵规守纪的思想自觉和行动自觉,让广大党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。进一步加强全面从严治党宣传工作,弘扬优秀传统文化,传承优良家风,着力培育纪律严明、令行禁止的生态环境系统廉政文化。认真组织学习生态环境系统先进人物事迹,从正反两个反面加强教育引导,提升凝聚党员干部队伍的“精气神”。三要深入查摆自身问题,扎实整改突出实效。全分局要结合学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,结合深入开展“能力提升年”活动,以钉钉子精神扎实推进“专项治理工作”。分局领导干部要在专项治理工作中做表率、立标杆,带头查摆问题,带头积极整改,带头遵规守纪,发挥好“头雁效应”。党支部要进一步强化日常教育监督管理,抓早抓小,防微杜渐,从源头上加强廉政风险排查防控,深化标本兼治,形成长效机制,持续营造风清气正的政治生态和良好干事创业环境,为改善岳西生态环境质量、建设“四个岳西”提供坚强的纪律和作风保证。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口