岳西网
环保
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 环保 >> 正文

程卫华四不两直到银河村调研调度脱贫攻坚等工作

3月30日,县环保局长程卫华采取“四不两直”的方式到银河村调研调度脱贫攻坚、扫黑除恶、防范化解重大风险等工作。

程卫华一行深入农户家中,与农户促膝交谈,询问今年发展计划、帮扶需求及春耕准备情况,宣传脱贫攻坚、扫黑除恶和防范化解重大风险相关政策,听取群众对脱贫攻坚、乡村振兴及农村环境整改等方面的意见和建议,摸排涉黑涉恶线索,防范化解重大风险。

走访结束后,程卫华主持召开反馈会,听取村“两委”负责人关于脱贫攻坚成果巩固、中央专项巡视反馈问题整改、“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动、村集体经济发展、扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险等工作情况的汇报,反馈了入户走访情况,并就有关工作进行指导。他要求,要把握时令,因户制宜指导农户大力发展种养业,为稳定增收奠定基础。要加强技能培训,提高劳动技能,并帮助农户介绍务工岗位,提高务工收入。要结合村情,邀请“五老”协助建立规范的农场管理机制,创新农场经营模式,帮助农户把更多的农产品卖出去;要合理利用“三变”改革,拓宽集体经济增收渠道。要坚持问题导向,坚决做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治,力戒形式主义、官僚主义,把时间和精力集中到谋发展、办实事上。要围绕人居环境改善,深入推进“农村三大革命”,因地制宜做好农村生活垃圾和污水治理,不断改善人居环境,建设美丽乡村,打造示范点。要扎实开展扫黑除恶和防范化解重大风险工作,制定方案,完善机制,深入摸排线索,及时妥善处理矛盾,有效维护社会和谐稳定。

程卫华一行还走访了结对贫困户。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口