岳西网
环保
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 环保 >> 正文

县环保局环保铸魂大讲堂开讲了

为进一步打造党建品牌,将党建和业务工作有效结合,不断深化和拓展环保能力提升,更好地适应生态环境保护新形势、新要求,3月29日,县环保局举办“环保铸魂”大讲堂活动,全体党员干部参加。

大讲堂上,主讲人储建华从三条红线的基本概念,生态保护红线的基本特征、管控要求、必须纳入红线区域,生态红线划定的背景、内容以及“怎么划”、“怎么管”等方面进行了详细介绍。强调了生态保护红线是生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。同时,还介绍了岳西县生态保护红线划定情况,省和市生态保护红线的比较等内容,并结合岳西的实际“以案说法”提出了有关建议。

本次大讲堂有效提高了我县对生态保护红线工作的业务监管水平,为下一步做好全县生态保护红线的勘界立标工作,全面推进划定并严守我县生态保护红线工作打下基础。参会的党员干部普遍表示培训举办及时、理论分析透彻,整个业务知识培训内容丰实,讲解细致,很好地将党建和业务结合在一起,具有很强的针对性和实用性。为生态红线在我县落地提供了强有力的理论和技术支撑。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口