岳西网
环保
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 环保 >> 正文

县环保局召开2018年度领导班子民主生活会

3月7日,县环保局党组召开2018年度民主生活会。局党组书记、局长程卫华主持会议,全体班子成员参加会议。县人大常委会副主任陈彬彬率督导组现场指导并做重要讲话。

会议通报了2017年度民主生活会及“讲严立”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况。局党组书记、局长程卫华代表班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆存在的问题,认真剖析问题产生的思想根源,并提出了具体的整改措施。随后,程卫华带头作对照检查,开展自我批评,主动接受各位班子成员的批评。其他班子成员同志依次作对照检查,深入分析原因,相互开展了严肃而坦诚的批评。

在认真听取与会同志发言后,陈彬彬进行点评并作重要讲话。陈彬彬指出,县环保局党组对这次民主生活会高度重视,严格按照文件要求,精心组织,参会各位同志查摆问题准确,剖析问题原因深刻,相互批评坦诚、出于公心、实事求是、辣味很足,整改措施务实,是一次质量较高的民主生活会。就下一步工作,他指出:一要持之以恒加强党的政治建设。切实加强环保局党组的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进从严治党向纵深发展,不断提高工作能力和领导水平;坚定政治信仰,要以忠诚为核心加强党性修养确保在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩。二要勇于担当作为。要不忘初心、牢记使命,学习海安精神,结合环保部门实际,认真拓展思路,创新环保工作举措,在创新实践中担当作为,紧紧围绕县委“456”总体部署和“131”工作部署,推进岳西环保事业的发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。三要严守纪律规矩。要坚持把纪律放在前面,以铁规铁纪来约束党员干部,以健全的规章制度为抓手,来配合纪律规则的执行,要切实担负起管党治党主体责任,持之以恒抓好正风肃纪和党风廉政建设,始终要怀有对法律的敬畏之心,谨慎用权,教育职工自觉遵守八项规定。四要抓好后续整改落实。按要求将会议材料汇编报送至县纪委、县委组织部,针对本次民主生活会查摆的问题、会前征求的意见及会上接受的批评意见,制定好班子整改方案和干部个人整改清单,明确整改目标、完成时限,把所有问题改彻底、改到位。

程卫华就督导组领导要求提出了整改意见,要求班子成员进一步提高政治站位、强化理论武装、团结协作、勇于担当、廉政勤政、狠抓落实,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:环保    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口