岳西网
县资规局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县资规局 >> 正文

我县积极推进国土空间总体规划编制

十八大以来,党中央大力推进国土空间规划体系建设,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,助推美丽中国实现高质量发展。

随着中共中央国务院《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》的印发,我县紧锣密鼓地推进国土空间总体规划编制工作,第一时间制定了工作方案,成立了由县长任组长的县国土空间总体规划编制工作领导小组,各职能部门、各乡镇政府统筹兼顾、形成合力,保障国土空间总体规划按时高质量完成。一是5月25日召开了全县国土空间总体规划编制工作动员大会。发放了调查问卷,与县直部门及乡镇座谈并收集了基础资料。二是推进规划基数转换和现状评估。完成了基础资料整理、基础数据处理(坐标系转换、数据平台转换)、三调数据规划基数转换,中心城区现状用地更新,形成一张底图。三是推进专题研究报告编制。开展双评估、双评价、区域发展战略、城镇规模等前期专题编制工作,完成相关调研报告初步成果。四是已完成对乡镇和县直部门的现状调研、征求意见工作。在县资规局工作人员的带领下,规划编制团队分别与全县24个乡镇和十几个县直部门开展座谈调研,充分了解乡镇及县直部门的发展意图,全面客观的开展摸底调查,为规划方案的编制打下坚实基础。

下阶段工作重点是摸清国土空间现状与主要问题,针对三区三线划定以及“十四五”期间重大基础设施和民生工程的布局等工作做好本轮国土空间总体规划编制工作,以科学理性的国土空间总体规划成果,为推动全县社会经济发展和乡村振兴提供坚强保障。(撰稿:王桂林,审稿:王东旵)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:国土    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口