岳西网
县资规局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县资规局 >> 正文

岳西县召开基准地价制定暨更新成果听证会

9月27日,县资规局组织召开了岳西县城镇国有建设用地基准地价更新,集体建设用地、集体农用地基准地价制定成果听证会。县自然资源评价评估工作领导小组成员单位,各乡镇等50余名代表出席会议。

听证会上,第三方评估机解读了岳西县基准地价编制依据、方法、路线等,并详细介绍了初步成果。与会代表结合各自领域实际,提出了自己的意见和建议。下一步,我局将根据听证代表所提出的修改意见和建议进一步修改完善,使本轮基准地价成果更加符合岳西县行政区域内的土地市场实际,充分发挥基准地价在规范土地使用权交易行为、计算土地税费、调控土地市场和显化国有资产等方面的重要作用。

据悉,岳西县上一轮城镇商服、住宅、工业用地基准地价更新于2015年,公共管理与公共服务用地基准地价制定于2018年,上一轮制定范围不涉及乡行政区。我县根据自然资源厅文件要求,于2020年4月启动了新一轮基准地价编制工作,本次城镇国有建设用地基准地价更新范围包含县城规划区及21个乡镇集镇区,经过前期准备、外业调查、内业整理等工作,目前已形成初步成果。集体建设用地和集体农用地基准地价为我县首次制定。(撰稿:王泰胜,审稿:左辉)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:国土    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口