岳西网
县资规局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县资规局 >> 正文

省自然资源厅龚健勇处长一行来岳西调研自然资源和规划工作

7月31日上午,省自然资源厅国土空间用途管制处龚健勇处长一行来岳西调研自然资源和规划工作。

座谈会上,县自然资源和规划局党组书记、局长唐焱华介绍了岳西县基本情况和2020年度上半年在用地保障、城乡增减挂钩、地质灾害防治等工作开展情况。在听取汇报后,龚健勇指出,岳西县自然资源和规划局在用地保障、城乡增减挂钩、地质灾害防治等工作上推进有力,谈问题、提建议实事求是,值得充分肯定。

龚健勇指出,自然资源和规划部门要以习近平生态文明思想为根本遵循和行动指南,强化耕地保护、节约集约用地,严守耕地红线。要大力推进批而未供土地和低效用地的处置,努力盘活存量土地。要科学有序编制国土空间规划,结合乡村振兴,做好生态保护红线评估调整和基本农田保护区调整工作,保障重大项目落地。要用足用活支持大别山老区脱贫攻坚的优惠政策,充分发挥增减挂钩的效益,全面推进脱贫攻坚和乡村振兴工作。要主动作为,坚持以人民至上、生命至上的理念,全力做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全。

随后,龚健勇一行还实地走访调研了我县温泉镇正在建设的“两校一基地”和城乡增减挂钩项目复垦地块并参观了王步文故居。(撰稿:朱胜利,审核:琚祥生)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:国土    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口