岳西网
国土
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 国土 >> 正文

岳西县自然资源和规划局率先举办综合业务培训

近日,岳西县自然资源和规划局举办综合业务培训班,局班子全体成员,全系统140余名干部职工参加了培训。

这次培训安排了两堂课,分别由县城规划分管负责人王莉、执法监察工作小组负责人王全军授课。培训安排紧凑,内容丰富,针对性强:王莉的课题为《城乡规划基础知识》,她从总体规划及修改、国土空间规划、控制性详细规划、“一书四证”等方面对城乡规划知识做了精彩的讲授。王全军以《准确把握 依法履职--国土资源行政处罚办法解读》为题,从受理、核查和制止、立案、调查、审理、决定处理意见、告知 陈述申辩和听证、作出行政处罚决定、执行及结案十个方面详细讲解,以案释法,深入浅出地解读了执法监察行政处罚工作。

党组书记、局长唐焱华在培训会上强调,举办业务工作培训是深化机构改革、加快国土和规划工作融合步伐、加强队伍建设、提升干部干事水平的重要举措,全系统职工要珍惜学习机会,把这次培训作为提升自身业务素质的难得机遇,以习近平新时代生态文明思想为统领,认真贯彻落实新发展理念,联系实际学以致用,提高履职能力和工作本领,转变观念、改进作风,打造一支“业务精湛、工作高效、忠诚干净”的干部队伍。

下一步,该局将进一步整合培训资源,举办国土、规划业务知识常态化交叉培训,切实解决干部职工的业务短板和能力弱项,促进业务融合和工作整合,以更好适应新形势下的自然资源管理工作需要。

会上,副局长琚祥生还对近期土地利用总体规划调整、补充耕地项目核查、增减挂钩(退宅还耕)工作进行了强调部署。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:国土    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口