岳西网
国土
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 国土 >> 正文

头陀镇开展地质灾害应急演练


       5月9日,头陀镇在梓树村开展地质灾害应急避险演练,镇村干部、地质灾害监测员以及隐患点群众参加模拟。

上午10时,演练活动正式开始。演练背景为头陀镇因持续降雨和局部暴雨,山体出现松动滑坡险情,情况十分紧急。镇指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,监测员发出预警信号,迅速组织受灾群众转移。防空警报长鸣声让“受灾地”全体人员感受到灾害来临的紧张,抢险救援小组迅速奔赴“受灾现场”开展救援工作,把受威胁群众解救出来并及时撤离到临时安置点避险,防止群众受到二次灾害伤害。监测预警组负责时观察滑坡险情及时上报。

虽然我们没有阻挡自然灾害发生的能力,但我们有居安思危的意识,只有吸取经验教训防范于未然,才能将人民群众生命财产的损失降到最低。

通过这次应急演练锻炼了抢险救援队伍抢险救灾能力,提高了广大群众防灾减灾的意识和能力,增强了广大群众“安全可以演练,生命不能彩排”的安全意识。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:国土    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口