岳西网
国土
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 国土 >> 正文

倾力调处积案 尽情化解民忧

    “阮书记,请告知聂湾、闵屋和双尖三个组27位群众,两天后刷卡查验征地补偿款项,若有疑问来国土所核实”挂上电话的那一刻,白帽国土所所长黄光海长长吁了一口气。一件长达两年的集体访、重复访案件终于划上了句号。
       2016年6月,白帽镇双畈村村民因岳武高速工程建设施工时占用他们的耕地作为临时弃渣场,协议到期后,施工单位对临时用地恢复无法复原到原来面积,并且临时用地上剩余石渣不能妥善转移处置,要求中标单位中铁隧道集团三处有限公司给予征地补偿等问题得不到解决,开始上访、诉讼维权,并随着司法程序的逐步推进不断重信重访。
      为尽快化解矛盾,消除积案,让村民们集中心思和精力创业增收,聚力脱贫摘帽。在岳西县国土局的重视指导下,白帽国土所克服困难,主动担责,充分调动、发挥职工的积极性和智慧,尽其能、尽其才,全力配合县国土局专案专班,利用基层工作的优势,适时地与信访村民谈心、交心,了解诉求,沉下身来解决群众合理的诉求;对不合理的要求疏导教育、正确引导,并及时梳理问题,及时向领导汇报。通过两个多月的多次调处,会商交流、总结和汇报,调处工作有了新的进展。2018年5月初,时机成熟,国土所长黄光海及时向县领导做专题汇报,优化解决问题的方案,站在扶贫攻坚的高度,从维护群众利益的角度出发,以民为本,落实解决问题方案,由县政府与中铁隧道集团三处有限公司对接,依法对双畈村聂湾、闵屋和双尖三个组租用的临时用地进行经济补偿,与双畈村村民签订了补偿协议,一件长达两年的集体访、重复访的案件终于划上了句号。岳西县国土局及白帽国土所依法依规、克坚攻难、以民为本,最终消除了信访积案,提高了群众满意度,打了一场双赢攻坚战。
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:国土    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 国土

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口