岳西网
古井园
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 古井园 >> 正文

孟文俊主持召开古井园保护区森林防灭火叠加管理有关事项会商会

3月25日下午,副县长孟文俊主持召开古井园保护区森林防灭火叠加管理有关事项会商会。县林业局、古井园保护区、主簿镇、巍岭乡、姚河乡主要负责同志及分管负责同志参加。
 

 
会上,古井园保护区主要负责人汇报了保护区森林防灭火工作开展情况,县林业局以及保护区所在三个乡镇主要负责同志及分管同志分别交流了做法、沟通了想法、提出了意见建议,进一步凝聚了齐抓共管意识,拓宽了联防联控思路。
 

 
孟文俊强调,岳西是纯山区,是一级火险县,古井园国家级自然保护区又是我县森林防火工作重点区域,必须全力以赴严防森林火灾发生。一要进一步提高政治站位,敬畏生命。要深入领会贯彻习近平生态文明思想,建设人与自然和谐共生的现代化美好岳西;要坚持人民至上、生命至上,切实保护生物多样性。二要进一步统一思想,敬畏职责。林业局、古井园保护区、相关三个乡镇、十个村,要按照《森林防火条例》和防火十六条的要求,严格落实森林防火主管责任、主体责任和属地责任,共同做好古井园国家级自然保护区的森林火灾防控工作。三要进一步抓好责任落实,敬畏规章。按照职责分工,认真履行森林防灭火职责。要坚持巡山护林,将火源管理责任落实到乡村干部、护林员和林权所有人,落实到具体巡查责任人,确保所有山林有人管,所有地段有人防,严防火种进山入林;要坚持隐患排查,对行政区域和行业管理范围内的森林火灾隐患进行全面排查和清理,确保不留隐患;要在联防联控上下功夫,建立信息共享机制,抓好应急处置环节,确保火情火警快速处置,打早打小。
 (撰稿:储娇娇 审核:胡通)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古井园    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口