岳西网
古井园
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 古井园 >> 正文

枯井园保护区开展2020年“扶贫日”宣传活动

       2020年10月17日是全国第7个“扶贫日”,开展好“扶贫日”活动是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的有效载体。经研究决定,枯井园保护区于10月15日组织全体帮扶干部到主簿镇南田村开展以“消费扶贫,你我同行”为主题的宣传活动。

       开展结对共建活动。枯井园保护区党支部与主簿镇南田村党支部结对共建,召开扶贫日宣传主题会,村内组长、村民代表、建档立卡贫困户共275人参加会议,会上南田村党支部书记金鑫做了扶贫相关政策宣传,保护区党支部书记产银杰讲了一堂岳西脱贫攻坚故事,会议宣讲了岳西近年来脱贫攻坚取得的成果,以及县内涌现的脱贫经典案例,号召大家从自我发展做起,站在“红色南田”的新起点上,用辛勤的汗水浇灌来之不易的脱贫之花,做大旅游产业,做强茭白产业,拓展致富门路。

       开展消费扶贫活动。采取“已购代捐”、“以购代帮”等方式,枯井园保护区党支部对南田村的8户边缘户、8户脱贫监测户送去大米、油等贫困地区自产的农副产品,为贫困群众送去慰问,进一步巩固脱贫成果。

        开展志愿服务活动。扶贫日宣传主题会上,向群众发放森林防火宣传单、文明用餐·俭以养德“文明餐桌行动”倡议书,结合保护区绿色保护以及结对帮扶工作职能,向村民群众宣讲相关政策,并走访帮扶困难群众,与村干部一起帮助制定帮扶措施,鼓励他们树立信心。此次活动带动帮扶干部发挥服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,使帮扶对象感受到了来自党和政府的深切关怀,为收官之年决战胜脱贫攻坚营造了浓厚氛围,同时增强了保护区与南田村的共联共建。(撰稿人:储娇娇  审核人:王业中)







      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:古井园    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口