岳西网
供销社
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 供销社 >> 正文

岳西县供销社开展“消费扶贫,你我同行”主题党日活动

近日,县供销社党支部开展了系列“消费扶贫,你我同行”主题党日活动。

一、通过全国供销总社承办的“832”平台消费扶贫产品集中采购活动,采取线上直播和线下参观采购结合的方式,为县社社属企业推送岳西农副土特产,县社党员志愿者积极参加“832”平台消费扶贫推介,10月17日当天就实现3500元成交额。此次活动成果丰硕,取得了良好的社会效益。今年,受疫情影响,农产品出现了不同程度的滞销问题,促进农产品销售是供销合作社的重要职责,供销社主要采取了两个方面措施,一是解决农产品滞销的,二是保证了居民日常生活必需品的供应。县社党支部年初就深入社属企业了解,充分发挥各类基层网点贴近农民的优势,第一时间掌握滞销信息,及时对接系统内的各类流通企业,及时跟进数据统计和分析,通过加强产销对接、线上线下相结合的方式,促进农产品销售一供一销的功能定位和双向流通的特点,让供销社在促进农产品销售方面发挥了独特的作用。

二、7月份,县社党支部积极为党建结对的朱查村贫困户销售了几百斤桃子,分别利用“832”网络平台和朋友推荐不同的途径将农户种植的仙桃及时售出,在今年的大丰收情况下又获得了好的收益。

通过此次活动,上级社和参与采购单位高度评价我社在“832”平台消费扶贫工作效率高,产品质量好、价格优,认为供销社为服务三农和推进消费扶贫、脱贫攻坚工作作出了积极的贡献。

7月份县社党支部组织全体党员干部为“爱心捐赠助力扶贫”捐款,目前捐款工作还在持续中。(撰稿:吴爱华;审核:吴爱华;签发:姚大学)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口