岳西网
供销社
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 供销社 >> 正文

岳西县供销社开展学习3月份“雷锋精神志愿者服务月”活动

                                                       岳西县供销社开展学习3月份“雷锋精神志愿者服务月”活动
       3月6日,参与城北社区开展的“保护母亲河”志愿者活动
       为了强化社区居民的环境保护意识,引导居民群众爱护自己的生活环境,响应县文明委提出的 “创建安徽省文明县”的目标。3月6日上午9点,县供销社与城北社区、县公安局和水利局志愿者一起开展了以“保护母亲河”为主题的环境保护活动。50多名志愿者,大家有的手里拿着火钳和垃圾袋,有的拿着铲子在衙前河绿化带周边开展清除河滩内生活垃圾和乱栽乱种活动,志愿者们用实际行动做保护环境的践行者。
       通过此次“保护母亲河”活动,志愿者们向旁边居民宣传保护环境的重要性,进一步提高了居民群众的保护环境意识,提升人居环境,营造人人关心环保,人人参与环保的良好氛围,动员每一位居民从我做起,从点滴做起。减少环境污染、善待环境,做环保人,做环保事。发现美,宣传美,用行动增添美,用行动保护我们美丽的家园。
        3月4日,参加由县委宣传部、县文明办、团县委、县妇联开展弘扬“雷锋精神”志愿服务活动
        3月4日,在县城竹篙尖公园,参加全县市民弘扬“雷锋精神”志愿服务活动中集体宣誓“创文明县、做文明人”。 活动中,开展了“爱心圆梦微心愿”集中认领活动;通过开展集体签名、发放倡议书等文明创建宣传活动,使我们自觉参与、提升素养、树立新风。

        随后,参加了活动组织方开展“关爱特殊人群”志愿服务活动,参加志愿者到金琼困难家庭进行爱心慰问和家务劳动等服务。通过此次志愿服务活动,旨在加快实现“四个岳西”目标和落实2019年县委、县政府重要决策部署。

       3月8日,县供销社举办庆“三八”妇女节跳绳比赛
        3月8日下午,县社活动室举办“三八”妇女节跳绳比赛,单位全体人员参与比赛,充分体现了县社全民参与、共同锻炼的健身理念,展现了县社职工积极参与文化建设、乐于健身的高涨热情。

       本次比赛中,全体参赛人员以饱满的激情、昂扬的状态、拼搏的精神投入了比赛,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。最后评出了一、二等奖并现场进行了颁奖,起到了文化体育活动凝聚人心的作用,充分调动了大家参与全民健身的积极性,展示了广大干部群众奋发向上的精神正能量,同时增强了体质,培养大家的集体主义精神和团结协作意识。
       3月22日,参加岳西县组织83个县直机关800余名党员开展“保护母亲河,党员在行动”主题党日活动
       3月22日,县供销社参加县直机关组织83个800余名党员开展“保护母亲河,党员在行动”主题党日活动。市委常委、县委书记周东明,县委副书记查盛生,县委常委、组织部长、统战部长程谦参加活动。县委常委、县直机关工委第一书记江峰参加活动并为活动授旗。

        当日下午,供销社志愿党员佩戴党徽,从县城农商行广场整装出发,分组对衙前河左岸(金太阳大桥至城北水文站段)河道、人行道以及绿化带进行清理。党员志愿者干劲十足,大家手持垃圾袋、铲子、钳子等工具,沿途捡拾垃圾,忙得不亦乐乎。经过大家的辛勤劳动,衙前河环境得到极大改善。

       此次活动鼓励和引导党员发挥先锋模范作用,增强党员的身份意识和责任意识,为建设“四个岳西”凝聚正能量。
       3月26日,参加县民政局组织的走访慰问重病户
        3月26日,县供销社联系的白帽镇朱查村扶贫队长江一峰参加县民政局组织的走访慰问重病户。汪承南副局长和镇刘文明副镇长一行四人到该村看望重病户余时学,并鼓励他好好养病。再就村里面还有没有生病住院费用自费超过1.5万千元的贫困户人家进行摸底调查。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:供销社    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 雷锋精神

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口