岳西网
县直工委
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县直工委 >> 正文

机关党员亮身份 打响防疫保卫战

        连日来,面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,在县城社区大街小巷里总有小喇叭声叫个不停,正在宣传疫情防控工作。总有这么一群人特别显眼,他们身穿红马甲、头戴小红帽,他们从早上8点到晚上20点分秒不离地守候在每个卡点上,鲜红的党旗映入眼前......他们都有一个共同的称号,就是党员志愿者,都是来自县直机关各个岗位的普通党员。
        疫情就是命令,群防群控,责任大于天。县直80多个单位部门,按照“文明创建网格化”管理,在天堂镇6个社区网格点进出口设立了103个疫情监测卡点,对进出居民进行劝导、监测体温、摸排登记等,积极投入在疫情防控一线。据统计,这次群防群控共有1000余名党员参加防控工作,共设立100多个党员先锋岗,一个卡点就是一个党员责任区,就是一个堡垒。
         在这次疫情防控工作中,县直机关党组织积极开展“挂党旗、戴党徽、亮身份”活动,充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。每个卡点上,一面面鲜红的党旗高高飘扬,一个个战斗堡垒巍然矗立,一名名共产党员挺身而出。疫情面前,党组织就是疫情防控的战斗堡垒,那飘扬在防控卡点上空的鲜红党旗昭示着共产党人的初心和使命。




      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:县直工委    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口