岳西网
县直工委
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县直工委 >> 正文

县直工委认真组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式

       根据中央及县文明办《关于组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知》要求, 2019年9月17日下午,县直工委组织全体工作人员集中观看了《圆梦中国·德耀中华-第七届全国道德模范颁奖仪式》。     
        一个小时四十分钟,展示了58位全国道德模范的先进故事,他(她)们中间有为保他人平安与持刀歹徒英勇搏斗的,身受重伤仍紧追不舍的吕保民;有在危急关头,跳下火车救回一位老人的生命,致使自己右腿高位截瘫,被誉为“最美铁路人”的徐前凯;有离休后仍坚守义务普法,以法助人的林建德;有60多年深藏功名,一辈子坚守初心,朴实纯粹,淡泊名利的老英雄张富清,有为掩护战友,被待清除的手榴弹炸伤,失去双眼,双手,他用鲜血书写了四有新时代革命军人的荣光,被誉为“扫雷英雄”的杜富国。他们在日常的平凡生活中,用自己的高尚、甚至是宝贵的生命,做出了伟大的善行。这些善行义举向社会传递正能量,赢得了人们的尊敬和点赞,他们用心诠释着道德之美,他们用行动温暖了全社会,感动了全中国。
       大家深受极大感动,纷纷表示要崇尚模范、学习模范,以道德模范为榜样,学习他们的先进事迹,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。要在单位大力推进思想道德建设,不断深化全体职工的精神文明创建活动,与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与我县创建文明城市结合起来,从自身做起、从身边小事做起,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:县直工委    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口