岳西网
工商联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 工商联 >> 正文

岳西县总商会人民调解委员会积极开展商调工作

岳西县工商联按照省市要求,于2019年8月成立岳西县总商会人民调解委员会(以下简称“县商调委”)。县商调委成立以来,主动谋划,积极开展工作,主要做法如下:

一、认真学习商会调解有关理论知识、实践经验。组织商会调解人员认真学习商调有关法律理论知识;组织人员参加省市商调培训;到滁州、省商调中心实地参观学习考察,积累实践经验。

二、选派专职调解员到法院立案庭学习,在法院调解平台进行调解组织认证,通过法院调解平台进行诉调对接和司法确认等工作,目前已与法院等联合成功调解案件3件。

三、与安徽省商调中心和安庆市商调委对接,对在岳人之初租赁公司进行省市县三级联合调解。6月份,省市县三级商会调解组织对人之初租赁公司涉及60户业主纠纷案件进行调解,事前县商调委向县政法委汇报,与法院进行沟通,为联合调解创造条件。与业主沟通,对涉及29户在岳业主以及3户异地业主做好思想工作,目前为止,共有28户业主已经与人之初租赁公司达成和解协议,另有2户业主有与人之初租赁公司达成调解的意向,接下来,商调委将积极做好业主与人之初公司双方工作,争取全面完成案件调解。

通过商会调解,有效克服了疫情对企业发展的影响,为企业复工复产、为维护地方稳定做了积极工作,取得了较好的社会效果。(撰稿:叶小慧 核稿:王嘉伟 审稿:赵善政)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:工商联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口