岳西网
公路
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 公路 >> 正文

岳西公路分局开展防汛抢险安全应急演练

        为有效应对公路汛期灾情,确保公路安全畅通,6月4日,岳西公路分局组织路政、工养、安全等科室及所有道班骨干力量40余人,调集装载机、养护车等设备10余台,赶赴国道105线K1249处,开展公路防汛抢险安全应急演练。
    “现在,启动岳西公路分局公路防汛抢险保通应急二级预案,立即开赴应急抢险演练现场。”6月4日上午9时许,在国道105线石关道班,在接到G105线K1249处发生泥石流冲垮涵洞(模拟),致使交通中断的报告后,岳西公路分局局长、防汛应急演练指挥长余同应下达命令。抢险机械、车辆、人员迅速到位,在应急抢险现场,工程技术人员现场指挥临危不乱,路政执法人员交通疏导井然有序,抢险应急队员全力以赴,现场抢通工作有条不紊。从报告险情,到赶赴演练现场抢通水毁冲断道路,仅用时1个半小时。当天上午10时30分,水毁路段抢通恢复通车。
       演练结束后,参加演练人员在石关道班召开了应急演练总结点评会和现阶段安全生产工作部署会,对本次演练进行总结和分析,对存在的问题进行了梳理并要求整改落实。同时要求,要认真落实“地方党政干部安全生产责任实施细则”,严格班子成员安全生产“一岗双责”,强化网格化管理;要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,扎实开展好第十八个“安全生产月”和迎接新中国成立70周年安全综合整治活动;全体干部职工要牢固树立今年“防大汛、抗大灾”的思想意识,防患于未然,认真细致做好公路安全巡查,并严格整改到位,确保公路安全形势平稳,以实际工作成绩迎接建国70周年。
此次防汛应急演练得到了市公路局有关领导现场督导和指挥。






      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:公路    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口