岳西网
供电公司
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 供电公司 >> 正文

(网评)情动天悦 美在岳西

     
     我们说美是人类原始的理想信念,是人类高级形态的文化情感,是文化生命中的新鲜营养,是自由国度的无线追索!美是优秀典雅,精巧,深刻,崇高与伟大的。要是给天悦湾的美一个定义,那她是一种灵动而自由的美。  
   从县城到天悦湾,我们沿着衙前河逆流而上,虽然慢行,也是不消十五分钟就到达目的地。下了车后,映入我眼帘的是一个依山傍水的山庄式建筑,就像一个美丽的姑娘一样睡卧在河边,衙前河的水在她的脚边流过。与之交相辉映的是河的对面一座岳西县最高端的慧可居大酒店,慧可居的建筑风格带有浓重的佛教文化和中国传统的儒家思想。“人”字形的屋顶设计象征着“以人为本”的理念。而向左右延伸的引出端就像一双温柔的双臂,张开怀抱来拥抱天悦湾这片净土。她们如同一对姐妹花一样守护在衙前河的两旁。“看那座山”,顺着谢主任手指的方向向前看去,一座像极了一个睡卧人像的山在不远的地方坐落着,那就是睡佛山。从侧面来看佛像,它的五官分明,身材凹凸有致。当地人应该是为了吉祥都称它为睡佛山。其实在我看来,它更像一个母亲一般,安详的躺在一边,守护着她两个正在茁壮成长的女儿。
 
  进了天悦湾的大厅,拿票换衣之后就进入天悦湾的主景区了,刚出门,迎面而来的一座古色古香假山就把我的眼睛填的满满的。假山上面“天悦湾”三个红色的大字光辉炫目。在假山脚下,一汪安静的清泉清澈见底,好像在等人来感受她的柔情。我试探性的把手伸到了泉水里感受了下,暖暖的还带有一点砂石的气息。下水慢慢的走进泉水的中央,更加近距离的去感受她的柔情。愈至深处,泉水就像一双温柔的手在抚摸你,拉拢你。我迫不急待的将自己全部交给了这一片温色的水域。她就像一个美丽的姑娘一样,张开了温柔的怀抱包容着我。躺在温泉水中的时候,闭上眼睛,让身体放松了下来。这时思想也游离到了九天之外,全身的疲惫和酸痛都可以在这温泉中散尽。贴着水面不经意的看到,池里面还在向上冒着若隐若现的水汽。在冬天温度较低的时候,整个池子被水雾所笼罩,让自己置身其中一定是像处在仙境一般!
  慢步行至红酒泉,我的眼前被这一片红色所震撼了。我满怀兴奋地走到了这个红色的小海洋里。一股酒香味恰如其分钻进了我的嗅觉。不喜欢喝酒的我此时却想畅饮一杯来迎合红酒泉的气质。正好这时夕阳西下,红彤彤的太阳浮在远处的山顶上,沿着水面朝向夕阳看过去。酒红的水中倒映着红彤彤的太阳,像一颗水下发光的红宝石映红了整个水域一般。水中天上两个太阳遥相呼应,竟一时错觉,分不清真假了。
  每一个主题泉的旁边都有一个温馨提示。“每次泉水浸泡时间不宜超过15分钟”,不舍的离开了红酒泉之后,我们稍作休息来到了旁边的牛奶泉。这个和红酒泉一样都是众多女生的最爱,能泡在这两个温泉里面想必是所有爱美人士梦寐以求的吧!
  天悦湾大大小小的泉口有几十个,在享受着温泉的时候,不仅欣赏到了白天的晴空万里、傍晚的落日余晖,还看到了夜晚的熠熠星空,不同时间段的天悦湾在不同的光线和温度下呈现出了各种形态的美,时而柔情,时而婉约。夜幕悄悄降临,我们也来到了中药浴这一主题区。中药浴理疗是慢性治疗、调养身体的好办法之一。每一个特色中药泉眼都对应着不同的治疗效果。肩周炎,感冒,风湿病等常见的病痛都有相应的泉口的调养方式,这应该是她能吸引很多注重保健者最主要的原因了。
  离开温水理疗区,我们在返回更衣室的路上还遇到了玩泼水节的游客们。看着他们玩的如此开心,我们也能体会到这片温色的水域带给人们无尽的欢乐。在更衣室里的汗蒸房里,我们来了一次15分钟的被动流汗。但是出来的时候,身体却是极度放松的。躺在沙发上,闭上眼睛享受这一天给我身体带来从未有过的放松。温泉水的温度透过了我的皮肤渗透到了我的血液里面,我的心是热的,我深深的感受到了天悦湾的美,还没有走完天悦湾的全部,我就已经爱上了这个地方。她的灵动,她的隽秀。都让我无法不思恋这一片脱离尘世的世外桃源,都说岳西是净土,是没有大城市喧嚣和污染的纯净城市。那么我觉得天悦湾就像他的眼睛一样。要说能从一个人的眼睛当中读出他的心思和心地。那么在天悦湾的这一片纯净,灵动和婉约下我读到了岳西的美。这是一个森林公园般的城市。的确,他没有那样发达,他的县城很小。但是他给予住在这片土地上人的,是一种无比的归属感。我来岳西这几年,我很庆幸我的选择。这里的每一口空气,这里的乡土人情,这里的山水如画都让我无比的依恋。而来到天悦湾之后,又让我对岳西的爱增添了一分。这是多么美的山城才能孕育出天悦湾这样如少女般的宝地。我爱纯净的土地,我爱带着这片土地温度的泉水,我更爱单纯的人民。我也将在这片土地上更加净化自己的心灵!
 
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:供电公司    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口