岳西网
供电公司
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 供电公司 >> 正文

岳西供电:顺利通过水电供区移交后首次“大考”

12月26日,从上午10时起,受岳西县大风天气影响,水电供区内3条10千伏线路及部分低压线路相继发生故障,直接影响河图、店前、冶溪、白帽四个乡镇47个台区近9000户居民用电,这也是水电供区移交后首次发生较大范围停电。
接到停电通知后,岳西供电公司领导高度重视,确定由运检部牵头,组织调控中心、变电检修班、变电运维班及各供电所相关人员30余人分赴各个现场参与抢修。同时,由于目前距离水电供区正式移交仅过去6天,部分变电站更是近2天才完成交接,各项工作还处于过渡期,为确保抢修人员安全,及时完成复电工作,该公司现场总负责人向所有参与抢修人员特别强调,不得盲目进行抢修作业;到达现场后,要认真组织现场勘察;做好危险点分析,制定抢修预案;在确保安全的条件下,有序开展抢修工作。
在抢修现场,工作人员根据二维地图坐标快速锁定了故障点位置,发现故障原因均为线路风摆过大,变电站出线侧铜铝过渡设备线夹(鼻)发生断裂,进而导致用户侧停电。故障原因确定后,该公司立即安排调度部门现场调度,明确停送电联系人,组织工作人员严格按照规范流程进行抢修,截止下午4点50分左右,所有故障均已消除,用户恢复供电。
据悉,该公司前期已组织大量人员对水电供区电网线路设备进行了摸排,考虑当地电网相对薄弱,施工改造时间较长,已提前将运维器具、安全工器具以及各类抢修物资发放到各区域负责单位,为此次抢修工作的高效完成奠定了坚实基础。
下一步,该公司将加快推进水电供区电网改造工程施工进度,对区域内所有线路铜铝过渡设备线夹使用情况进行排查,并利用红外测温及时发现线路隐患,全力做好春节保供电工作,逐步改善水电供区电网整体质量,持续提升供电服务均等化水平,不断增强用户电力获得感。(方国保 陈睿 吴金金)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:供电公司    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 水电供区,抢修

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口