岳西网
供电公司
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 供电公司 >> 正文

岳西供电:开展“为茶农服务”活动

“0.4千伏线路全覆盖,电压就稳定了,我们村茶农再也不用担心炒茶缺电了……”近日,看着新增补的0.4千伏崭新的线路,岳西县来榜镇马元村村支书王焰林高兴地说。
马元村是岳西县贫困村之一,方圆20多平方公里,分布着大大小小的茶园800多片,是岳西县来榜镇茶叶的主产地之一。随着精准扶贫政策的实施,茶叶的种植加工成为该村产业扶贫的重要举措。但由于茶叶种植面积的不断扩大,以及茶叶小加工厂的逐渐增多,原来偏远的电力线路已不能满足用电需要,为了消除茶农和返乡创业农民工的顾虑,助推茶叶种植、加工业的发展,线路改造刻不容缓。 
当天,国网岳西县供电公司来榜供电所党员服务队早早来到了该村,8名队员在做好停电、验电、挂接电线等安全措施后,有条不紊地完成了放线、架线等工作,累计增补新屋台区0.4千伏线路0.52公里。随后,队员们又来到来附近茶厂,主动开展上门服务活动,确保茶厂安全稳定用电。
春茶未采,电力先行。据了解,为了保障茶农用电,从2月底开始,该所对供电辖区内茶农用电进行了摸底调查,根据实际情况形成了改造方案,申请更换2台变压器、改造线路3.5千米。同时,开通了业扩“绿色通道”,简化了业扩流程,提供了上门服务。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:供电公司    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口