岳西网
妇联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 妇联 >> 正文

岳西县妇联开展家庭家风建设专题讲座进机关活动

为紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,弘扬中华民族传统家庭美德,树立良好家风。5月31日下午,岳西县妇联走进县财政局大讲堂,县妇联副主席周薇(兼职)做了题为“构建优良家风 践行社会主义核心价值观”的报告,县财政局全体党员干部职工聆听了讲座。

讲座围绕“什么是家风、家风的由来、习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述、民法典对家风的规定、怎样构建优良家风”5个方面,引经据典、博古论今,深入浅出地阐述了家风建设对于个人、家庭、社会、国家的重要意义;提出要把社会主义核心价值观融入到家风家教,使“爱国、敬业、诚信、友善”成为每个家庭、每个公民的基本道德规范和行为准则,倡导党员干部应当率先而行,发扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,在家庭自觉构建爱党爱国、孝老爱亲、夫妻和睦、勤俭持家、清正廉洁的良好家风!

大家纷纷表示,要积极营造团结和睦的家庭氛围,让家庭成为温馨港湾,以家风建设助推政风作风建设,促进“一改两为”落地落实。(撰稿人:储芳 审稿人:胡志红 签发人:闵琼梅)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:妇联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口