岳西网
妇联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 妇联 >> 正文

县妇联县公安局联合开展“六一”儿童节慰问活动

在“六一”国际儿童节即将来临之际,为了让留守儿童度过一个有意义的节日,营造全社会关心关爱少年儿童健康快乐的良好氛围,5月30日上午,岳西县妇联、县公安局妇联一行前往青天乡道义村道义小学开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们送去节日的关爱和祝福。

活动中,县妇联、县公安局妇联一行实地察看了学校的基础设施情况,了解了师资配备,营养餐配餐等情况,针对留守儿童在成长中面临的困难和问题进行了交流与探讨。课堂上,女公安干警来到孩子们身边,结合校园安全、交通安全、反拐、防溺水等内容给大家上了一节生动精彩的法制安全教育专题课,教导孩子们要加强法律意识,注重自我保护,勉励他们发奋图强、努力学习、报效祖国。专题课结束后,一行还为孩子们送去了书包、文具、跳绳、篮球羽毛球等慰问品,陪孩子们度过了一个愉快的节日。

此次关爱留守儿童活动,让孩子们感受到来自各级各部门的关心关爱,通过法律宣讲在孩子们小小的心灵种下了爱国、正义的种子,也进一步密切了警民关系,群众安全感满意度双提升。县公安局妇联表示,下一步将紧密结合公安工作进一步关注留守儿童、残疾儿童、困难儿童合法权益的保护,开展多种形式的关爱、慰问、帮扶活动,为留守儿童办好事、办实事,激发少年爱生活、爱学习、爱家乡、爱祖国的情感,使困难儿童切身感受到社会大家庭的温暖。(撰稿人:储芳 审稿人:胡志红 签发人:闵琼梅)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:妇联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口