岳西网
妇联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 妇联 >> 正文

美丽庭院”创建|晒晒我们岳西县的美丽庭院

2020年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,为认真贯彻落实省、市《农村人居环境整治三年行动方案》和市妇联《关于深入开展“美丽庭院”创建活动的实施方案》等文件精神,县妇联、县委农办在全县发动各级妇联组织,开展以“家和院净室洁人美”为标准的“美丽庭院”创建活动。

经过半年的创建,我县涌现出一批“家和院净室洁人美”的农村庭院,成为我县农村的一道靓丽的风景线。近期,县妇联推出“晒晒你的庭院”活动,对部分“美丽庭院”创建示范户进行分批展示。

今天小编带你看看岳西县的部分“美丽庭院”风景!

岳西县岳西县阮亚峰家庭

白帽镇双畈村唱山组阮亚峰家是一个党员之家,全家共有七口人,家庭各个成员都有着良好的生活习惯,日常生活垃圾做到分类处理,庭院里不随意堆放杂物,生产工具、生活用品、农用物资等物品分门归类、摆放整齐,房屋周围布置满了各式各样的盆栽花卉,假山、流水、微景观,使得整个庭院生机盎然。妻子在家经营着农家乐,厨房使用先进炉具、灶具和清洁能源,保持灶台清洁不油腻,抹布干净无异味,锅铲碗筷用完清洗消毒并摆放有序。作为村妇联执委的她积极参加妇联组织的各种培训,学习相关知识,贯彻和宣传的四净两规范要求。同时,在自己工作繁忙之余还帮村里孤寡老人打扫卫生,每逢过节时还和农家乐的姐妹们一起慰问村里高龄老人。

岳西县储清华家庭

姚河乡沈桥村寨湾组储清华一家五口人生活,从门口进入庭院,首先映入眼帘的是许多的花花草草。一家人用心关爱着庭院内的花草,对其进行定期修剪,使得整个庭院生机盎然。庭院内物品摆放整齐,干净整洁。走进屋内,家具摆放井然有序、窗明几净,厨房、厕所物品摆放整齐、气味清香。一家人都有着勤俭节约的习惯,喝完的饮料瓶子和可以再回收利用的东西都会整理存放起来,避免浪费和污染环境。

岳西县王松柏家庭

走进温泉镇后山村葛岭组王松柏家中,漂亮的小洋楼,整洁的庭院,明净的窗户……处处彰显着家中主人的勤劳。王松柏在温泉镇后山村是个出了名的勤劳人,在王松柏家漂亮的农家小院里,各类物品摆设整齐有序,通过他的精心设计和细心劳作,院内感觉不到一丝凌乱,池塘里鱼儿自在的游着,栅栏里的小笨鸡悠闲的啄着稻谷,处处彰显干净整洁、生机勃勃,田园气息十足。一家人始终坚持从日常生活的点点滴滴做起,勤清理房前屋后垃圾、杂草,保持居室、庭院整洁,优美的环境包含了他们一家的心血。

岳西县储华家庭

黄尾镇云峰村中河组储华家为打造环境优美、生态宜居的家庭庭院,将住房命名为“珠湄山房”,门前是1000平方米的庭院,曲径通幽,步道迂迴。院内建有休闲观光亭,花房茶座,其中植有名贵珍稀植物,景观文化石,置身其间,花香阵阵,绿树婆娑,俨然就是一座小公园。室内采用仿古装饰、徽风古韵、窗明几净、坐观自然山水,心思澄明。山里人家,民风纯朴,父慈子孝,婆媳和睦。一家人每天早晚闲暇之余,男女老少齐动手,有的在房前屋后清理垃圾,有的在院内伺弄花草,有的在室内打扫卫生,将室内外收拾得干干净净,生活用品摆放整齐,给人一种常住常新的感觉。

岳西县叶静家庭

冶溪镇罗铺村狮形组叶静家庭庭院秀美,房前屋后家什杂物堆放有序,无任何垃圾,污水经过净化处理,室外花草丛生,绿树成荫,室内窗明几净,厨房干净卫生。该家庭子孝父贤,家庭和顺,家庭成员消费节约,从不铺张浪费,遵守社会公德,诚实守信,睦邻友好,热心公益,助人为乐,尽心尽力。叶静同志创办公司,有所成就,不忘回报社会扶危济困,结对扶贫,经常捐款捐物,为脱贫攻坚奉献力量。

(撰稿人:吴昀 审核人:闵琼梅)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:妇联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口