岳西网
妇联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 妇联 >> 正文

六安市霍山县妇联来岳考察学习交流“徽姑娘”农家乐工作经验

12月23日,六安市霍山县妇联主席陈红、霍山县太阳乡乡长李文龙等一行5人来我县考察学习“徽姑娘”农家乐项目建设工作先进做法。县妇联副主席胡赛娥、河图镇副书记叶振华,河图镇宣传委员、妇联主席程玲玲,石关乡副乡长、妇联主席储吟吟等陪同考察。

考察组一行先后深入到河图镇和石关乡,实地参观了省级、市级、县级“徽姑娘”农家乐以及县妇联打造的“徽姑娘”一条街。在河图镇胜霞“徽姑娘”农家乐,仔细了解农家乐通过实施2018年省妇女创业扶持转移支付资金女子专业合作社项目,如何带动周边农家乐发展,帮助贫困妇女脱贫致富等情况;在河图镇明堂村党群活动中心,听取村书记介绍新时代文明实践站和村妇女儿童之家建设及活动开展情况;在石关乡小垅徽姑娘农家乐一条街,陈红一行参观了闲云居、聚贤农家等徽姑娘农家乐,和业主们亲切交谈,了解他们平时的运营情况和收益情况,同时听取了乡妇联对徽姑娘农家乐一条街的创建工作的汇报,充分肯定了徽姑娘农家乐对乡村旅游的发展以及带动妇女创业就业的作用。随后,一行人参观了石关乡马畈村的清溪行馆,在行馆主人的带领介绍下,详细了解了该行馆的运营理念及方式,对行馆的发展前景寄予了很高的希望。

通过参观交流,霍山县妇联一行纷纷表示,岳西县妇联实施“徽姑娘”农家乐支持妇女创业就业成功经验,创新方法,工作开展亮点多,非常值得学习借鉴。希望今后进一步搭建平台,加强沟通交流,为妇联工作的发展做出更大努力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:妇联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口