岳西网
妇联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 妇联 >> 正文

县妇联举办 2020年“徽姑娘”农家乐素质提升班暨“徽姑娘”脱贫示范基地项目培训会

为进一步提升“徽姑娘”农家乐的经营服务管理水平,充分发挥“徽姑娘”农家乐的示范引领作用,大力支持农村妇女创业就业,9月16日,岳西县妇联在温泉镇龙井山居举办2020年度“徽姑娘”农家乐素质提升班暨徽姑娘脱贫示范基地项目培训,县妇联主席王雁、副主席李小琴出席会议,相关乡镇妇联主席、2013年以来省市县级“徽姑娘”农家乐项目点负责人及工作人员近100人参加培训。

本次培训班结合妇联工作实际和农家乐经营需要,邀请了安徽太阳伞儿童慈善救助中心主任叶文婷开展“关注儿童性别教育 助力儿童健康成长”讲座;安徽国际商务学院特聘讲师杨潘潘做“如何利用网络短视频营销”讲座;市民法典宣讲团成员、县司法局天堂司法所负责人李岳生做民法典知识培训;县科技馆馆长胡敏做科普知识培训;县妇联副主席李小琴就“徽姑娘”农家乐项目主要目标、申报条件及实施内容,我县“徽姑娘”农家乐项目实施现状,“徽姑娘”农家乐项目实施过程中主要注意事项进行培训。

县妇联主席王雁讲话,要求全体“徽姑娘”农家乐项目点在经营中要注重给人以“家”的感觉,提升徽姑娘农家乐的魅力;注重打造特色文化,提升徽姑娘农家乐品味;注重守住安全底线,提升徽姑娘农家乐效益;注重坚持合作共赢,提升徽姑娘农家乐带动力;注重做好宣传营销,提升徽姑娘农家乐品牌影响力;注重强化学习,通过提高自身素养来提升农家乐的档次。希望通过持续巩固提升项目建设的成效,让“徽姑娘”农家乐成为发展乡村旅游、推动乡村振兴的有效载体,促进妇女姐妹就业创业,推动农村产业结构调整和美丽乡村建设,使“徽姑娘”成为脱贫攻坚和乡村振兴战场上的一支重要力量,为助力美好岳西建设贡献巾帼力量和智慧。

培训会后,徽姑娘们纷纷表示,课程内容十分丰富,参加培训收获颇多。今后,她们要在农家乐的经营服务上下功夫,在打造“徽姑娘”品牌上做文章,在实施 “乡村振兴”中发挥“徽姑娘”的独特作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:妇联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口