岳西网
妇联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 妇联 >> 正文

岳西县妇联向广大妇女和家庭发出倡议:厉行勤俭节约 制止餐饮浪费

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,岳西县妇联向广大妇女和家庭发出倡议:充分发挥妇女在家庭生活中的独特作用,做厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的宣传者、践行者、监督者。

一、做厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的宣传者。节约是一种美德,一种修养。广大妇女姐妹们要广泛宣传勤俭节约传统美德,从自身做起,教育引导家庭成员厉行勤俭节约,为孩子树立榜样,让节约成为一种习惯,努力在全社会营造勤俭节约的良好风尚。

二、做厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的践行者。适量点餐不浪费,光盘行动我践行。广大妇女姐妹们要践行浪费可耻、节约光荣的餐桌新风,反对铺张浪费,外出就餐时按需点菜,做到不剩饭、不剩菜,吃不完要打包,向“舌尖上的浪费”说“不”。

三、做厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的监督者。资源节约不仅事关当代人的幸福,更事关世世代代子孙的生存根基。广大妇女姐妹们要主动劝导、督促家庭成员和亲戚朋友养成勤俭节约的良好习惯,制止铺张浪费行为,追求健康文明的生活方式。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。全县各级妇联组织要立即行动起来,发挥广大执委、巾帼志愿者,特别是餐饮、旅游等行业女性的作用,依托巾帼文明岗、各级各类家长学校、妇女之家、儿童之家等阵地,立足职能优势,加强宣传教育,引导广大妇女和家庭珍从我做起,从现在做起,惜来之不易的粮食,坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,争当勤俭节约的排头兵,自觉把节俭节约的理念融入到社会生活各方面,使浪费可耻、节约为荣蔚然成风,缔造“舌尖上的文明”,展示文明岳西的美好形象。

岳西县妇女联合会

2020年8月14日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:妇联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口