岳西网
妇联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 妇联 >> 正文

岳西县妇联到河图镇调研指导“徽姑娘”农家乐项目

6月18日,岳西县妇联主席王雁一行前往河图镇调研指导“徽姑娘”农家乐项目实施情况。河图镇党委副书记叶振华及镇村妇联主席陪同。

王雁一行先后到明堂村“徽姑娘”农家乐一条街的喜迎农家乐、胜霞农家乐、虎兰农家乐等多家省、市、县级“徽姑娘”农家乐项目点进行了调研,实地参观了解了各项目点硬件设施、餐饮住宿和农事体验区等方面的建设情况,详细了解了项目点运营及带动贫困妇女就业脱贫成效,并听取了各项目点负责人对农家乐发展、妇联工作的意见建议。王雁一行对河图镇“徽姑娘”农家乐项目创建成效给予充分肯定。

自2013年以来,在省市妇联的支持和指导下,我县妇联在全县范围内扶持培树了61户“徽姑娘”农家乐。王雁就进一步提升我县“徽姑娘”农家乐品牌形象,发挥示范引领作用助力脱贫攻坚提出了几点意见。一是要保持乡土特色,提升农家乐魅力。二是要打造特色文化,提升农家乐品味。三是要确保安全底线,提升农家乐效益。四要做好结合,提升农家乐档次。五要合作共赢,提升农家乐带动力。六要做好宣传营销,提升品牌影响力。通过持续巩固提升项目建设成效,让“徽姑娘”农家乐成为发展乡村旅游、推动乡村振兴的有效载体,促进妇女姐妹就业创业,推动农村产业结构调整和美丽乡村建设,使“徽姑娘”成为脱贫攻坚战场上的一支重要力量,为助力五大发展美好岳西建设贡献巾帼力量和智慧。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:妇联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口