岳西网
妇联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 妇联 >> 正文

县残联、妇联联合开展“全国助残日”活动

在第三十次“全国助残日”来临之际,为倡导扶残助残良好风尚,营造文明进步的社会环境,岳西县残联、妇联联合开展“全国助残日”关爱关怀活动。

5月15日上午,岳西县残联党组副书记、副理事长宋杏芳,县妇联主席王雁等一行前往县特殊教育学校看望慰问在校残疾学生,为全校73名孩子送上精心准备的牛奶、水果等慰问品。县残联、妇联一行详细了解了学校办学及孩子们的生活、学习情况,希望特教学校充分发挥特殊教育作用,造福更多的残障学生,让这些特殊的孩子们能够融入社会、健康生活。

活动后,县残联、妇联领导前往响肠镇新浒村看望因意外车祸高位瘫痪,但却坚强面对、活出人生新高度的秦芹家庭,并送去慰问金。秦芹原是新浒村文书、妇联主任,2017年在开车去村部的路上遭遇车祸,致高位截瘫。但是她身残志坚,近几年先后发表作品近百篇,并成为岳西县作家协会会员。县残联、妇联一行详细询问了秦芹家庭的生活和工作情况,对她坚强面对现实,用文字做拐杖的自立自强精神表示赞扬,鼓励她要坚持通过创作传递温暖力量,继续书写精彩人生。

县妇联主席王雁表示,扶残助残是中华民族的传统美德,希望全县各级妇联组织和广大社会爱心人士积极投入慈善事业,关心关爱支持发展残疾人事业,让残疾人共享社会大家庭的温暖。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:妇联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口