岳西网
妇联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 妇联 >> 正文

“溪”“西”妇联结亲家 携手共促妇女工作 —— 郎溪县妇联来岳西开展县域结对帮扶工作



     5月12日,郎溪县妇联主席张燕一行到岳西开展县域结对帮扶工作,岳西县妇联主席王雁及相关负责人陪同。

     自2017年开始,根据县域结对帮扶工作要求,郎溪县妇联与岳西县妇联结成帮扶对子。今年以来,郎溪县妇联通过救助妇女儿童、开展技能培训、推广农副产品三大举措,帮助促进岳西妇女工作的开展。

       搭建爱心之桥。张燕一行前往冶溪镇看望慰问徐秀丽、王明月两户困难母亲家庭,为两户家庭各送去1000元慰问金,鼓励她们要以积极乐观的心态面对生活,带领整个家庭勇敢战胜生活中的各种困难。今年,郎溪县妇联在特困妇女儿童救助经费中拨付1万元用于救助我县困难妇女,帮助解决家庭困难。

       搭建就业之桥。郎溪县妇联一行实地参观了岳西县皖嫂家政职业培训学校。今年,郎溪县妇联带领郎溪县“皖嫂”家政服务基地老师来到岳西,为我县有意向或已经从事家政行业的城乡贫困妇女,特别是建档立卡农村贫困妇女开展育婴员、养老护理员、物业管理、家政服务四种类型的培训,帮助我县妇女掌握家政技能,并为她们提供就业上岗的机会,争取实现就业脱贫。

       搭建助农之桥。为帮助缓解岳西县女性经营企业与群众购销矛盾,郎溪县妇联在“郎川女性”微信公众号上帮助推介岳西县受疫情影响滞销的优质农产品,鼓励郎溪妇女“以买带帮”、“以购代捐”,爱心订购,助农生产,让更多岳西巾帼农产品走进郎溪的千家万户。

       张燕一行还前往参观了冶溪镇琥珀村省级儿童友好家园项目点、安庆市“徽姑娘”农家乐项目点民生山庄。

    “结对子、走亲戚、炼真经”,结为“亲家”的郎溪妇联和岳西妇联,携手共促妇女工作。王雁表示,感谢郎溪县妇联对岳西扶贫工作和妇女工作的大力支持,对岳西贫困妇女的倾情帮助。岳西县妇联要加强与郎溪妇联之间的交流学习,积极吸取郎溪县妇联先进的工作经验,在带动妇女创业就业促进更多贫困妇女脱贫致富、推动妇女儿童事业发展上共谋新举措。


 

    

 

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:妇联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口