岳西网
妇联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 妇联 >> 正文

【防控疫情】安庆岳西:战胜疫情,巾帼有为(县直单位篇)



岳西县公安局

疫情就是命令,防控就是责任,自岳西县疫情防控战“疫”打响以来,全县公安机关取消休假,全力投身抗“疫”一线。女警们也不例外,案件现场、卡口值守、社区防控、后勤保障无处不有她们的身影,把岗位视为战场,在疫情一线共同守护人民安全。

她们坚守窗口一线热情服务群众,做好业务工作的同时,还不忘进行疫情宣传。110的接警员们24小时坚守岗位,收集全县疫情,保障信息畅通。进村防控、社区值守时她们用细心和细致的态度,认真负责做好巡查、防控、排查工作。核对数据、确定隔离人员信息,她们是前线人员的移动电脑。

在这场无声的战役中,女警们没有一人退缩,在家里她们是母亲、是妻子、是女儿。可是在警营里,她们只有一个身份,那就是“人民警察”,她们扛起责任,履行使命,守护着群众的平安。

岳西县市场监管局

在全民抗疫斗争的一线,怎能少了我们市场监管人!面对疫情,岳西县市场监管局全局女职工冲锋在一线,她们没有多么轰轰烈烈的丰功伟绩,只是在坚守着这普通岗位上的平凡工作。

在农贸市场,她们查禁活禽屠宰,根除污染源头;在商场超市,她们严查商品质量,稳定市场价格;在药房药店,她们检查防疫用品,确保市场供应;在宾馆酒店,她们落实防疫措施,消除传染隐患;在这些地方,她们办理投诉举报,打击哄抬物价,维护群众利益,确保市场稳定。

为了群众的健康安全,他们克服种种困难坚守岗位,毫无怨言并肩作战,成为了岳西县战“疫”一线的一道靓丽风景以及勇敢的“逆行者”和“市场监管人”。

岳西县税务局

“新冠肺炎”疫情牵动着亿万国人的心,在当前疫情防控关键时期,岳西县税务局妇联的女税干们迅速行动起来,奋力投身疫情防控阻击战。

一是坚守岗位。姐妹们纷纷主动结束假期,返回岗位,投入到紧张的疫情防控工作中。按照县局及县委县政府要求全面开展疫情防控摸排,及时完成相关情况登记表填报工作。从办公办税场所防控到自助办税终端消毒,用女性特有的耐心细致确保每一个疫情防控环节执行到位。

二是高效服务。在当前疫情防控的特殊时期,第一分局的女税干们积极拓展“非接触式”办税缴费服务,发挥电子税务局,手机APP,12366纳税服务热线等作用,对确需到办税服务厅办理业务的,通过预约服务,为纳税人,缴费人分时分批,错峰错期办理,杜绝疫情传播风险。另外,通过各种微信,QQ等网络渠道大力宣扬各种税收优惠政策,及时让纳税人缴费人了解最新税收优惠,为他们排忧解难。

三是积极参与。税务巾帼志愿队员们不仅在县局疫情防控检查点,轮流值守,逢车必查,逢人必检,坚决杜绝疫情输入和扩散。同时,还和县局党委班子一起分别深入5个扶贫村,送去了疫情防控急需的经费及物资等,并与扶贫村村委一起通过设置防控宣传卡点、党员先锋岗等方式,加大疫情防控知识宣传,提高村民防控意识,保证扶贫村疫情防控工作顺利开展。


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:妇联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口