岳西网
妇联
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 妇联 >> 正文

喜迎安徽妇女十三大丨岳西代表走基层访妇情 听民声 汇民意

 

安徽妇女十大即将召开之际,安徽省妇女十三大岳西县代表开展集体“走基层、访妇情”调研活动,倾听妇女群众心声,听取妇女群众的意见建议。

 

10月30日,安徽省妇女大代表、县妇联主席胡文萍到主簿村贫困户家中开展走访活动,认真了解他们的身体状况和实际生活困难,耐心话家常,鼓励他们用乐观的态度面对生活。

 

111日胡文萍与“全国巾帼示范农家乐”、安徽省“徽姑娘”农家乐负责人、岳西利霞农业发展有限公司董事长汪霞代表 ,冶溪镇党委宣传委、妇联主席方和平代表一起冶溪镇召开妇女群众代表座谈,听取她们对妇联工作的意见建议大家畅所欲言,畅谈妇联改革成果“会改联”改革后,妇联工作与党委中心工作联系更加紧密,妇联组织和执委作用进一步发挥,妇女儿童事业有了新进步、新发展。大家对当前妇联工作的一些热点难点进行了交流,对妇女维权、妇女发展等课题进行了探讨 

 

    座谈中,主席对冶溪镇、村妇联立足妇女所需所盼所想,开展妇联执委项目领办工作给予高度肯定,赞扬了该村在带动妇女创业、帮助妇女维权、关爱妇女儿童等方面做了大量“接地气”的工作,要求她们进一步提高政治站位,牢记职责,做新时代”娘家人”。随后,胡文萍主席一行来到冶溪大山村,实地走访该村“妇女之家”、“儿童之家”,了解家的建设、管理、使用和发展作用等情况。

 

11月2日,代表们走访2018年度市“巾帼文明岗”-县税务局办税大厅、瑜伽文化协会妇女之家、城西社区儿童快乐家园等地。对如何激励女性岗位建功成才,如何进一步扩大妇女组织覆盖面,增强两新组织中的凝聚力、影响力和战斗力等问题进行认真调研,听取她们好的做法和经验。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:妇联    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口