岳西网
法制办
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 法制办 >> 正文

我县三单位获评“安庆市依法行政先进单位”

近日,安庆市推进依法行政工作领导小组发文《关于通报表扬“安庆市依法行政先进单位”的决定》(宜府法领〔2017〕4号),对全市在依法行政工作中取得优异成绩的机关单位予以表彰。此次全市共28家单位获评“安庆市依法行政先进单位”,其中岳西县三单位入选。

三个单位分别是岳西县水利局、岳西县城管局和河图镇人民政府。县法制办根据《关于开展安庆市依法行政先进单位评选活动的通知》(宜府法领办〔2016〕12号)文件精神,结合2016年度全县依法行政考核结果,对申报市依法行政单位予以推荐,并指导其组织相关申报材料。经市推进依法行政工作领导小组受理,并到各申报单位通过听取汇报、查看资料、走访群众等形式进行考核验收,然后履行社会公示等程序,最后经市政府研究同意,决定对28家单位通报表扬,先进单位有效期2年。

近年来,县委、县政府对依法行政工作高度重视,县政府法制办强力推进,我县依法行政工作取得明显成效,政府机关在决策机制、权力运行、执法规范化、法律顾问、法制保障等方面取得优异成绩,其中涌现出一批先进示范单位和先进个人,为全县作出了表率。此前,2014年县公安局、地税局、响肠镇人民政府等三单位被命名为“安庆市依法行政示范单位”;国税局、来榜镇人民政府被认定为“安庆市创建依法行政示范单位重点培育对象”。2017年初,县水利局、县卫计委、县城管局、冶溪镇政府、河图镇政府、响肠镇政府等六单位获评“岳西县依法行政先进单位”,宋东方等6人获得“岳西县依法行政先进个人”,皆通过县三干会表彰。通过持续努力,我县法治政府建设进程加速推进,为全面推进依法治国战略布局提供了坚实的法治保障。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法制办    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 我县三单位获评“安庆市依法行政先进单位”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口