岳西网
发改委
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 发改委 >> 正文

县发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

9月27日,县发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业。县发改委党组书记、主任吴代庆主持结业式并作总结讲话。县委第一巡回指导组派员到会指导。

吴代庆要求,要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效,切实运用好读书班成果。要“往深里走”。持续读原著、学原文、悟原理,吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求、掌握方式方法。要“往心里走”。深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想体现的坚定信仰信念、真挚为民情怀、无畏担当精神、科学思想方法,在对标看齐中提高政治觉悟、坚定理想信念、践行初心使命,增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。要“往实里走”。坚持知行合一,推动理论学习与发改主责主业相融合、两促进,以高质量工作推动岳西高质量发展。

此次县发改委主题教育读书班利用5天时间,在县委第一巡回指导组的指导下,坚持集中学习与警示教育、先进典型教育、交流研讨、党课辅导相结合,紧扣学习“两书一章”和习近平总书记近期系列重要讲话精神,进行了2次交流研讨;学习了张富清、黄文秀、李夏、刘扬彧、华同春等同志先进典型事迹;开展了警示教育,集体观看了电视专题片《永远在路上》,围绕长三角区域一体化和经济高质量发展主题,举办了形势政策报告会。大家一致认为,通过读书班学习,进一步强化了“守初心”的政治信仰、“担使命”的政治责任、“找差距”的政治勇气和“抓落实”的政治担当。大家一致表示,要深入践行初心使命,以上率下、一抓到底,确保中央省委市委县委决策部署在县发改委各项工作中落地生根。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:发改委    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口