岳西网
发改委
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 发改委 >> 正文

县发改委深入包保乡镇开展秸秆禁烧巡查工作

按照县禁烧办有关工作要求,6月4日,县发改委组织巡查组采取“四不两直”形式,深入包家、青天、来榜开展秸秆禁烧巡查工作。

巡查组一行深入到田间地头、房前屋后,检查各乡镇秸秆禁烧工作落实情况,重点查看有无焚烧秸秆、残膜、根茬等废弃农作物行为的发生。每到一处,巡查组还结合“世界环境日”主题活动向群众宣传环境保护有关政策知识,指导群众采取科学环保的方式处理和利用废弃农作物。

巡查结束后,巡查组将巡查情况向乡镇的负责同志进行了反馈。要求乡镇要切实落实主体责任,完善网格化监管体系,加强秸秆禁烧常态化管理,强化乡、村两级联动,实行全方位、全天候秸秆禁烧,全面筑牢禁烧防线,共建碧水蓝天美好家园。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:发改委    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口