岳西网
发改委
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 发改委 >> 正文

县发改委组织召开驻前进村王程村脱贫攻坚专班核查工作“回头看”动员暨培训会

5月7日,县发改委组织召开驻前进村王程村脱贫攻坚专班核查工作“回头看”动员暨培训会议。县发改委党组书记、主任吴代庆主持会议。古坊乡党委书记储爱华、乡长王松林、县扶贫办副主任储著文、县发改委抽调前进村和王程村工作专班人员以及古坊乡包点干部、脱贫攻坚网格长、村两委全体同志参加会议。

会议传达了全县脱贫攻坚专班核查工作“回头看”培训会及全县村(社区)党组织书记(主任)和第七批选派帮扶干部培训班以及5月3日市委常委、县委书记周东明到古坊乡王程村督查指导脱贫攻坚工作时重要讲话精神。会议对专班核查“回头看”工作进行了业务培训。

会上,前进村王程村第一书记分别汇报了各村脱贫摘帽各项准备工作安排及落实情况,两村包点干部、网格长、村两委主要负责同志分别表态发言。县扶贫办负责人、县发改委抽调前进村和王程村工作专班负责人以及古坊乡党委政府主要负责人分别对当前乡、村脱贫摘帽重点工作进行安排和部署,提出了纪律要求,对有关具体问题进行了明确和答复。

会议指出,当前脱贫摘帽工作已进入最后决胜冲刺阶段,这次会议既是脱贫攻坚专班核查“回头看”工作动员暨培训会,又是贯彻落实全省脱贫攻坚“重补促”工作推进会,也是贯彻落实市委常委、县委书记周东明到古坊乡王程村督查脱贫攻坚工作重要指示精神专题会议。

会议要求,各方要在县委县政府的坚强领导下,按照县脱贫攻坚指挥部的统一部署和安排,紧紧围绕决胜全省率先脱贫这个头等大事和第一要务,提高政治站位,全面对标国家第三方评估验收标准及要求,全面聚力聚焦脱贫摘帽,全面落实工作责任,全面整改发现的问题,确保专班核查“回头看”工作取得实效,确保前进村和王程村脱贫攻坚工作高质量通过国家第三方评估验收。做到“五个到位”,一是思想认识要到位;二是纪律执行要到位;三是责任落实要到位;四是问题整改要到位;五是工作准备要到位。

会议还对当前防汛工作提出了要求。会后,各驻村专班核查“回头看”工作全面展开。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:发改委    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 县发改委组织召开驻前进村王程村脱贫攻坚专班核查工作“回头看”动员暨培训会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口