岳西网
党校
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 党校 >> 正文

天长市人大代表培训班赴岳西开展异地教学

9月26日至30日,天长市人大代表培训班50名学员赴安徽干部现场教学基地(岳西),开展为期4天异地教学培训活动。

此次活动由中共天长市县委党校吴文凤老师带队,旨在对各位学员进行革命传统教育,要求学员勿忘革命历史,勿忘革命先辈,带着心中的责任意识好好学习,不辜负党和国家的期望,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

开班式上,县人大常委会副主任陈彬彬、中共岳西县委党校常务副校长徐少宏分别介绍了岳西县的基本情况和岳西县利用本地红色文化和红色资源加强党员思想建设的意义。

教学培训期间日程饱满,内容充实。邀请了安徽省人大代表办公厅联络办主任徐丛华同志作了关于《代表法及代表履职实践——新形势下的人大代表工作》专题汇报,他通过丰富的案例和浅显易懂的表达向大家讲授了人大代表的产生、意义以及如何更好的代表人民意愿,揭示可能面对的各种问题及解决方法,使得大家对于未来的工作更具信心,也让与会人员了解了多种新的组织及工作管理办法。白帽镇副镇长、村第一书记李晓群同志结合土桥村“美丽乡村”的发展经验、就抓党建促乡村振兴建设问题展开专题教学,揭示“两测两评两挂钩”的工作方法;村两委通过村民评价制度把党员、村民小组长、村民紧紧团结在党支部的周围,争取土桥村早日实现“八无九有”。

本期岳西异地教学突出红色文化主题,在此期间,学员们先后前往岳西县大别山烈士陵园、王步文故居、中央独立二师司令部、红二十八军军政旧址、桐城市六尺巷、桐城派博物馆、安庆市邓稼轩故居以及独秀园等教育教学点。通过现场教学老师声情并茂的讲解,学员们从党的厚重历史中汲取信念滋养,锤炼自身纯粹信仰。此次活动让学员们深刻体会到岳西乃至大别山地区辉煌的革命历史,同时也为学员们今后的工作积累了有益的知识储备。

30日下午全体同志返回天长市,学员们纷纷表示,要不忘初心,做红色基因的传承人;牢记使命,在新时代为建设美好天长贡献自己的青春和力量。(撰稿人:储颖/审核人:彭卫军/签发人:彭卫军)


来源:http://yxdx.com.cn/html/jidi/2020/0930/2564.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:党校    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 天长市人大代表培训班赴岳西开展异地教学

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口