岳西网
党校
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 党校 >> 正文

临泉县直基层党组织书记培训班赴岳西基地现场教学

7月13日至17日,临泉县直基层党组织书记67名学员来岳西红色教育基地进行现场教学。

13日下午两点半的开班典礼上岳西县委党校校委委员、行政科科长、支部书记胡朝晖向全体学员致了欢迎词,临泉县委组织部党总支书记王志伦进行了开班动员讲话,县直工委书记张铭就本次培训班强调了几点注意事项。全体人员起立奏唱国歌,随着胡书记将本次培训班的班旗交至班长手中,本次培训班开班仪式圆满完成。

本次培训班采取了理论教学和现场教学相结合的方式。理论教学有安庆市委党校党史党建教研室主任,副教育长吴洁的《中国共产党支部工作条例》解读专题课、省直工委宣传部部长虞美顺的《机关党建工作实务》专题课以及全国五四青年奖章获得者、岳西党校特聘教师刘磊的《传承红色精神 争做合格党员》专题课。现场教学有参观大别山烈士陵园、独立二师司令部旧址以及王步文故居。在大别山烈士陵园全体学员们一起举行了庄严的凭吊仪式----向革命烈士纪念碑献花篮、三鞠躬以及重温入党誓词。在独立二师的现场教学中,学员们了解到了请水寨暴动的经过。进行完烈士陵园和独立二师司令部旧址的教学活动后随后学员们又来到了安徽省爱国主义教育基地王步文故居进行了以信念如山、舍生取义的教学主题。

14日下午全体学员来到岳西生态环境局进行了现场教学,参观了党建工作的展示。

15日全体学员一同来到南河村,考察南河村美丽乡村建设。

16日上午学员们又赴响肠镇请水寨村的请水寨暴动旧址群。在这里,学员们追随红军战士的步伐,重走了红军当年走过的路,并且克服困难和劳累,成功登上了当时红军所登过的山顶,纷纷表示这样的教学活动意义重大,给人留下难以磨灭的深刻印象。

随后,学员们又前往黄尾镇参观了黄尾河暴动旧址,对红军精神又有了进一步的领悟。

在历时五天的培训里,大家对岳西有了新的认识,对战争年代岳西人民为新中国的成立做出的巨大贡献和牺牲感到敬佩,通过这次培训学习,学员们表示回去以后一定好好总结,以更加饱满的热情和激情投入到自己的工作。


来源:http://yxdx.com.cn/html/jidi/2020/0722/2434.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:党校    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 临泉县直基层党组织书记培训班赴岳西基地现场教学

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口