岳西网
档案馆
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 档案馆 >> 正文

岳西县档案馆召开职工集中学习会

4月22日,岳西县档案馆召开职工集中学习会,县档案馆馆长王长春主持会议,全馆干部职工参加。

会议传达学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神及《“十四五”安庆市档案事业发展规划》等近期重要文件精神。

王长春要求,一要根据最新文件精神,修订并完善《岳西县重大档案安全事故应急预案》《档案库房管理制度》《档案鉴定销毁制度》《档案查阅利用制度》《档案管理人员岗位职责》等相关制度;二要落实安全责任到人,加强日常排查,重点排查水患和火灾隐患,及时更换消防水带、灭火器和老旧水电线路等,并形成排查整治台账,对排查出的漏洞及隐患及时整改,确保馆藏档案实体安全,杜绝安全事故发生;三要适时组织开展档案安全教育和操作技能培训,以增强档案安全意识,提高安防安保的业务能力和应对突发性事件的应急处置能力,时刻绷紧档案安全这根弦,确保档案安全。

会议还就疫情防控、防范化解重大风险等重点工作进行了安排部署。(撰稿人:余倩 审稿人:刘栋 签发人:朱王芳)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:档案    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口