岳西网
档案馆
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 档案馆 >> 正文

县档案馆督查温泉镇莲花村森林防火工作

近期气候干燥、大风天较多,森林火险等级居高,森林防火进入了高火险期的紧要时期。为了切实做好冬季森林防火工作,1月12日,县档案馆副馆长祝建国率工作专班到温泉镇莲花村督查森林防灭火工作。

祝建国一行随机实地走访了莲花村的将军、柏枝等村民组,暗访了莲花村卡点值班值守情况,并到村部同村委工作人员进行了交谈和沟通,详细了解近阶段村里防火工作安排和落实防火16条、“六到位、一处理”等工作开展情况,查看村两委防火值班安排和防火工作日志。

专班要求,当前正处于防火工作紧要时期,火源管理是当前防火工作的重点。要严管人为火源,值班卡点要有专人把守,严控火源入山。要开展好防火宣传教育,营造防火氛围,通过各种方式让每个人都能够了解到森林防火的重要性,提高群众的防火意识。专业扑火队伍要做好一切准备,时刻处于备战状态,一旦有险情,能够及时出动,快速处置。网格包保人员工作责任要明确,工作方法要细致,重点人群管控力度要加大,要了解和掌握村民举办红白喜事等情况,确保做好近期及春节期间森林防火工作。(撰稿人:赵永琛 审稿人:祝建国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:档案    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口