岳西网
档案馆
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 档案馆 >> 正文

岳西县档案馆接收全县农村土地确权档案进馆

近日,岳西县档案馆接收了县农业农村局移交来的包家、和平、青天、来榜等四个乡镇的农村土地确权档案。至此,岳西县的农村土地确权档案整理工作已经全部结束并顺利移交到县档案馆。

农村土地确权档案整理是一项事关农民切身利益的重要工作。农村土地确权登记工作中每宗土地权属都要经过土地登记申请、地籍调查、核属审核、公开公示、登记注册、颁发证书等一系列程序,形成了大量文件和资料,档案整理和归档工作任务十分繁重。为确保农村土地确权登记工作档案质量,岳西县档案馆多次组织专业人员到县农业农村局农经中心对农村土地确权登记档案农户类档案进行业务指导,通过实地查看、调阅资料、座谈交流、检索抽查等多种形式对档案整理、归档、装盒等情况进行详细了解并指出存在的问题。针对突出问题,档案馆提出整改意见、整改措施。县农业农村局现场对整理业务人员提出了明确要求,要求保证工作进度、积极落实整改,按质按量完成档案整理移交进馆工作。

岳西县农村土地承包经营权确权颁证档案整理工作进展顺利,县档案馆联合县农业农村局对全县4423个村民小组49979卷(件)确权颁证类综合类档案,根据文件资料归档范围、保管期限、归档时间等要求规范归档,实现了进馆全文数字化,在全省专家组评审中,岳西县农村确权登记颁证档案获得优秀等次。(撰稿人:赵永琛 审核人:朱王芳)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:档案    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口