岳西网
档案馆
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 档案馆 >> 正文

县档案馆开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动

为认真贯彻落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯作出的重要指示精神,8月28日上午,县档案馆结合实际开展 “厉行节约、反对浪费”主题党日活动。

活动主要由三个环节组成,一是朱王芳副馆长传达《习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为的重要指示》,号召全体职工在日常和生活中开展“光盘行动”倡导文明理性点餐就餐;二是支部书记闵琼梅以《拒绝舌尖上的浪费》为主题上了“厉行节约,反对浪费”专题党课,同时强调勤俭节约是中华民族的传统美德,要高度重视餐饮浪费现象的发生,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,以自身实际行动拒绝“舌尖上的浪费”;三是馆全体党员就“厉行节约、反对浪费”进行了深入交流发言,并签订拒绝餐饮浪费承诺书。

通过此次主题党日活动,参与活动的党员纷纷表示要在今后工作和生活中,从现在做起,从点滴做起,从节约一顿餐、一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,培养节约习惯,杜绝铺张浪费,建设节约型单位,营造勤俭节约的良好氛围。(撰稿人:陈玉琴 审稿人:朱王芳)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:档案    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口